当前位置: 主页 > 家居 > 正文

河源全面推行营改增一周年 安保酒店业减税最明显_河源

来源:未知 时间:2017-09-23 02:15

  来源:河源晚报

  河保押运有限公司是经广东省公安厅批准组建的专业武装押运公司,主要经营现金、有价证券、重要凭证文件、金银珠宝等其他贵重物品的武装守护、押运等业务。自2016年5月1日开始,该公司由缴纳营业税改为缴纳增值税。试点一年来,该公司光汽车日常费用支出就抵扣了进项税额约60万元,去年购置的9辆经营用车共抵扣进项税额34万元。据统计,截至2017年4月,河保押运有限公司营改增试点一年来累计减税75万元,税负下降近一半。

  记者 郑婷影 通讯员 贺艳君

  全面推开营改增试点,将所有行业纳入增值税管理,统一税制,能为企业提供一个公平的税收环境。营改增后,由原来营业税道道征收改为增值税环环抵扣,消除了营业税重复征税的弊端。如酒店按住宿、会议服务收入开具的增值税专用发票,消费者如果是增值税一般纳税人,可以凭票抵扣6%的进项税额。以迈豪国际酒店为例,该酒店不但由于住宿、会议服务、餐饮适用5%,而且娱乐适用15%的营业税税率统一调整为适用6%的增值税税率,降低了税负。一年来,迈豪酒店与原营业税相比减轻税收负担84万元。

  近日,记者从税务部门获悉,全面推行营改增一年来,河源纳税人负担减轻了不少,其中,安保服务和酒店业减税最明显。